Alina He

你们好呀,这儿Alina He,也可以叫鱼鱼但是叫啥都好让我知道你在叫我就行啦w
辣鸡小文手一只,努力写东西提高文笔中,还请多指教啦
欢迎找这儿聊天xx

博弈

两人在下棋。

 

穿得像个叫子,是“人”;衣着光鲜,是“命”。人有不同皮囊,来此博弈,时而,高鼻梁的雅利安人;时而,受洗的圣徒;时而,风尘女子;时而,黑衣女修。人化作千般相貌与命相博,只是命乃一高超棋手,至今未胜。

 

启手,落子,无悔。

 

木匠出身的弥赛亚输了,他主赢不过命,也救不了他。于是那以色列的希望被钉在十字架上,高呼着“以利,以利,拉马撒巴各大尼”死去,留得门徒们去编拟什么死而复活的故事。

 

人笑笑,再来一局。

 

启手,落子,无悔。

 

残局,人不知怎样下去才可能获胜,于是蹙眉静思,动起放弃的念头。倒是命喋喋不休起来:看起来你必输无疑,但是落在这里,断了这几个子的一口气,还可能反转回来。说着,手上指指点点。

 

我不需要别人教我下棋,这局不可能反转,我认输。

 

于是霸王别姬,垓下突围,终于还是一代英雄自刎江边。江东父老如何失望,后来人怎般嗟叹,无所谓。逝者哪管身后事。

 

启手,落子,无悔。

 

一枚黑子敲在棋盘上,人终于获胜,想抬头讥讽命几句,然而对方先开口了。

 

规则变了,谁围的地域少,谁赢。这样看来,我赢咯。

 

凭什么,你这是无理取闹。

 

你下之前又没问我规则,就凭我是命,规则改就改了呗。

 

结果业界最被看好的青年人一夜之间公司倒闭,家产清零,只能靠着昔日的情分勉强谋得一地居住。

 

人原还想再说的,看着对面人理直气壮,也缄口了。是我错了,人永远都赢不过命,他轻描淡写地说。

 

命也不想难为人啊,还不是你以为自己可以逆命而行,惹来这些祸端。逆天者亡,不知道吗?

 

不知道,我原以为从命者最后都只能感叹一句寔命不优。得,你可别说了吧,以后听你的。

 

听说那年轻人受苦,倒未动轻生之意,重新白手起家,生意倒还兴隆。


评论(7)

热度(14)

©Alina He | Powered by LOFTER