Alina He

你们好呀,这儿Alina He,也可以叫鱼鱼但是叫啥都好让我知道你在叫我就行啦w
辣鸡小文手一只,努力写东西提高文笔中,还请多指教啦
欢迎找这儿聊天xx

创世

给 @银色的狐狸先生☔-️开学长弧缘见 写的生贺嗯ww希望她每天能开开心心哒ww写文狗屎派系列1551请不要嫌弃

————

  昨夜我看见了你的诞生——就如创世。

    衣着朴素的女人坐在摇椅上,颇是舒服的姿势,指尖游荡穿成串的彩色贝壳。她在享受下午的温存:倾斜光芒同柔和温度,把影子揉成暖色的一片。女人将贝壳碾成流光粉来,长长发丝被玷上几分耀璨,原本不食人间烟火的人儿就多了几分真实。

    细粉溶在水中,成色泽不同的溶液。就像西方主妇焙烤姜饼人那样,女人取出银色模具,倾入液体来。此时才发现每个人型槽内溶液是不同光彩——乳白、漆黑、墨紫、琥珀、琉璃、还有只能用aureate描述的明黄。好像无需烘烤,静置一会儿便成型,她挨个将其取出,从手旁桌上拿起微雕艺人会用到篆刻刀来,为女人雕出夺目容貌,亦或男人深邃眼眸。雕完,模型就多了几分人色,遂取细刷,同样小巧,替他们描摹出五官,染上妆容——不过相貌不画也罢,人入世之后总能寻到易容之物。如此之后,她会让那些虚伪而乐于被称为“高尚”的灵魂栖入人偶中,最后点上嘴唇上知更鸟鲜血一般的瑰红,在眼畔间点上万千星河。

    落地,就已成活物,新生人儿看不见创造者,只是兀自向面前种种世故奔去。女人从手旁桌上拾起黑色料子,剪成大鸟形状,一只遍体墨黑而在光下显出彩虹光芒的玄鸟遂升起,盘旋而起,预示其将来命格,只是人终无法知晓自己能否善终。

    我看见你也是这般坠地,同样大鸟盘旋头顶。自然,我不知道你将来如何,路上是否坎坷,只是我看见你头顶鸟儿瑰丽壮观,自然也愿相信:不论将来如何,你就是你,也自然该拥有最完美的命格。


评论(2)

热度(6)

  1. 银色的狐狸先生☔-️开学长弧缘见Alina He 转载了此文字
    谢谢Alina!!!!!!!!!我永远爱她!!!!
©Alina He | Powered by LOFTER