Alina He

你们好呀,这儿Alina He,叫啥都好让我知道你在叫我就行啦w
辣鸡小文手一只,努力写东西提高文笔中
欢迎找这儿聊天xx

无题

练练笔……

顺便感谢100fo——感谢愿意看这里的文的诸位QWQ

懒得写下去了嗯,越来越OOC√

可能会有后续QWQ

【旁白猹注意w】


黑暗近了,夜轻薄的羽衣笼罩在所有人身上,阴沉沉的恐惧挥之不去,不知名的寂静肆意挥洒着她的笔刷,将名为“愚昧”的颜色涂在暗蓝的天际上。

地底的火堆燃起来了,惨淡的鹅黄,猩红冲向天际,点点火星飞舞着,静默的夜里只剩木柴燃烧的噼里啪啦声。

各色怪物围坐一圈坐在火旁,瑟瑟地发抖——烈焰并没有带来温暖,只是为他们增添了几分孤独以及不存在的安全感。

“我寻见了真理,”在火焰跳动中传来一句喊声,“它能带我们走出地底。”

沉默一下子被打破,怪物们涌向那句喊声的声源,试图看见那位真理带来者的真容。嘈杂的交谈声,不停的脚步声夹杂着火花的燃烧声替代了地底的沉寂。

那朵毛茛端坐在地上,忽明忽暗的亮光给他金黄的花瓣染上璀璨的颜色。“杀或者被杀,那既是真理。”

人群分散开来,奔向地底各处,毛茛镀金的话语挂在每一个怪物嘴上。因为那是真理,而真理是不得被摒弃的。

“杀或被杀……”

“杀或被……”

“杀……”

 

 

盲目的孩童捂住双耳,不去听那逐渐消散的回声。不是真理,穿黄绿色条纹衫的向导如此说道。

身无寸铁的二人沿着崎岖小路缓缓走着,因为光明为黑暗所吞噬,路途格外艰难。沿途荆棘撕碎蓝紫色与黄绿色的衣裳,尖利磐石磨破活着的孩子与死去的孩子的脚底。

若有若无的清香引诱二人停下。或许那便是真理,向导如是说道。于是二人,盲目的孩子与明眸的孩子一同伸向那片花丛,试图去拾起那块真理的碎片。

细长的利刺扎进细嫩的皮肉,勒令孩童们停下——真理岂是幼稚之人所能触碰的?黑红的鲜血流出来,但动作并没有停下,真理被握在手心。

两个孩童跑起来,带着那片破碎的真理奔回那个火堆。“真理既是决心,以及无条件的仁慈,”黄绿色条纹的那个为盲目的那个解释道。

 

 

火焰仍然烧着,但早已惨淡,没有人为它添加柴火,火焰已几乎熄灭。紫衣的羊形怪物伫立在将熄的灰烬旁,嘴中念叨着镀金的谎言。

“杀与被杀……六个人魂……”

那不是真理,孩童疯狂地向她展示手中的宝石,这才是真理。

手腕被温柔的爪子握住,医去处处的伤口。

“傻孩子,那怎么是真理呢,不过是一块破石头罢了。”

无望地转身走去,却被叫住——远处的黑暗里潜伏着各色的怪物,还需最后一个孩童的魂魄,然后真理会带所有人走向自由。

执意要离去。

“那便证明你的独立罢,”身后的火堆一下旺起来,熊熊火焰环绕着两个孩子,畏缩不前的与充满决心的。

无数次按下那个金黄色的仁慈键,直至那位慈母终于熄灭手中的火焰,紧紧将两个孩童拥在怀中。

“或许……那的确是真理。”

孩童们笑了,活着的孩子和死去的孩子。

评论(6)

热度(16)

©Alina He | Powered by LOFTER