Alina He

你们好呀,这儿Alina He,叫啥都好让我知道你在叫我就行啦w
辣鸡小文手一只,努力写东西提高文笔中
欢迎找这儿聊天xx

缥缈传说·简介(重置版)

【Emmm上次那个简介感觉好多bug来着,所以就删了重写了一遍w】

【人设画师是汤不热上的Licollisa

【垃圾文笔毁我人生QWQ】



那个传说早已根深蒂固。

一块块破旧的龟甲上唯一的一点关于它的记录早已被尘土抹去痕迹,但一个传说不需要文献的记录得以留存。

就如对于天子而言如同瘟疫一般的谣言那般,它活在人们的记忆中,挥之不去,铲之不绝,不论那位贤明的天子找多少贤士求谏。

 

天命玄鸟,降而生商。

汤对于天命这一说深信不疑,所以当妖族皈依他时,他毫不迟疑地封给他们自己疆域的大半,让流浪的他们安居。

很多人都曾质疑过汤的选择,说他不该如此对待蛮夷,更不该将这些不可信任的妖类安置于朝堂之上。

但汤听不进去。

命运早已不再垂青夏,这个由大鲧的儿子一砖一瓦建立起的朝代。桀残暴不堪,百姓早已苦不堪言,需要的不过是一把火炬,便得以让白炽的光亮映满整个昏暗的世界。

汤决心做那把火炬,但却总觉得时机未到。

是妖族领袖喋喋不休的劝导以及伊尹的投奔令他做出决定。

鸣条之战,汤大败桀,逐之历山。

一个新的朝代兴起了。

 

但历史总是惊人地相似,就像多年以后一位贤人所说的那般。

纣接过那柄至高无上的权杖,然后将它摔在地上,碎成一片片。

他,据周的史官所记载,简直就是他先祖曾击败的那位暴君的翻版。不过这一说法并不十分可信,毕竟胜利者对于自己的敌手的贬低并不反常。

那位宠妃是个狐狸精,当时便有人如此说道,一个十足的狐狸精。那位帝王定是个傻子,才会将如此明显的事实置之不理。

流言蜚语笼罩着那些城镇,如同疾病一般,挂在每个人的嘴上。

那个君王听见以后大发脾气,然后在那个妖精的指点下抓了几个带头的。

真是个暴君呵,竟连人民的劝谏也听不进去。那些奴隶们围在一起这样讨论着。

就同当时商汤灭夏那般,远在西岐的姬昌开始操练兵马,准备率兵反商。

纣听见以后颇不高兴了很久,并将他囚禁在羑里。

但不知后来又发生了什么,纣竟将其放出。

数年后,姬昌之子姬发在军师子牙的指引下进军朝歌,与商军战于牧野,商军倒戈,帝辛打败,自焚鹿台。

战胜后,姬发将纣与他的宠妃的头颅斩下,挂在城门上,以威慑天下人。

 

胜利了,但姬发的心中仍不安稳。

有人说那个宠妃是个妖精,是妖族派来葬送商汤百年功绩的,因为妖族对于王位早已垂涎已久。若是他们起来反周,那这个新生的朝代必将灰飞烟灭。子牙自告奋勇,愿意替姬发除去他的心腹大患。

那些稍微听话点的商民由武庚统领着,而那些妖族则在箕子的率领下奔赴高丽,试图在那里定居下来。

在半途中,子牙设下封印将五千妖民全部囚禁在他们的封地里。

他记着姬发的提醒,特意将仅存的那只狐妖锁在山洞之中,让她无法同外界接触。

然后子牙回到自己的封地,为自己的成就沾沾自喜。

妖族就这样被封印在那里,为一个莫须有的罪名而忍受姬昌曾经历的囹圄之苦。

姬发则尽力封除一切有关妖族的传言,甚至于修改史书。

他不希望有任何人会记得那些妖族的存在,因为子牙曾告诉他那道封印只需七颗人魂便得以被打破。

 

最终妖族留下的所有痕迹都被抹去了,至少是在官方的文献里。

 

所有留下的只不过是这个缥缈的传说。


评论(24)

热度(36)

©Alina He | Powered by LOFTER